Блок-хаус в последнее время пользуется большим спросом. Это вид облицовки с закругленной передней стороной. Используется как для наружной, так и для внутренней облицовки стен. При использовании снаружи она позволяет создать эффект срубового дома, а при облицовке стен внутри она выглядит очень красиво и органично, натурально и естественно.

Блок-хаус представляет собой особый вид футеровки, он имеет шпунтово-пазовое соединение, прорезанное по бокам доски, поэтому монтаж не занимает много времени, а также радует отсутствием сквозных зазоров. Имитация бревен приобретается для отделки фасадов зданий и облицовки их стен внутри.

На нашем складе всегда есть определенный запас имитационных журналов, но при необходимости мы можем изготовить любой требуемый объем блок-дома на заказ.

Виды блок-хаус

Блок хаус представлен различными типами, которые характеризуются определенными размерами, сортами и породами древесины, идущей на его изготовление. В основном для производства используется хвойная древесина (сосна, ель, пихта и лиственница), которая обладает повышенной прочностью и хорошими перерабатывающими свойствами. Наиболее популярным материалом является ель или сосна, так как эта древесина имеет длительный срок службы, а также хорошую способность отводить влагу за счет внутреннего содержания смолы.

Размеры деревянного блок-хауз

Длина блок-хауса в основном 5 метров, но также на рынке могут быть представлены и более короткие доски (4 или 3 метра).

Толщина изделий варьируется от производителя к производителю. Для внешней отделки конструкции лучше выбирать более толстые изделия (36 мм), так как они обеспечат впечатляющий эффект дома из круглого бревна. Для внутренней отделки мы рекомендуем использовать более тонкую плиту (27 мм).

Ширина блокхауз также варьируется. Плиты шире (196 или 190 мм) идеально подходят для наружной облицовки, а внутри дома выбрать изделия более элегантные и узкие (146 или 140 мм), которые создадут уют и будут выглядеть более органично.